首页 新闻频道 宁德新闻

市公安局出入境管理支队:开通外派员工“绿色通道” 助力企业海外园区复工复产

2021-06-05 09:59 来源:闽东日报 郑凯

宁德网消息(记者 郑凯) “公司有70名员工即将外派印尼工业园区,现需要办理护照,希望出入境部门能够给予支持帮助。”6月2日,青拓集团有限公司人力资源部致电市公安局出入境管理支队提出相关请求。

随后,该支队立即协调市公安局出入境管理支队受理中心与福安市公安局出入境管理大队对接青拓集团人力资源部门,针对青拓集团即将外派的海外员工开通“绿色通道”,加快办理出境手续,助力企业拓展海外业务。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市出入境管理部门按上级要求引导群众非必要紧急情况不出境。

“今年以来,我们在走访市重点涉外企业过程中发现,青拓集团、宁德时代新能源、安发集团等企业因海外拓展业务,需要办理护照的员工数量增多,希望出入境管理部门给予支持,为员工办理护照提供便利服务。”市公安局出入境管理支队支队长余根瑞说道。为此,市公安局出入境支队将党史学习教育融入“我为群众办实事”实践活动之中,积极联合企业辖区派出所与相关企业,就如何为重点企业提供出入境服务开通“绿色通道”、加强外籍高层次人才跟踪服务等问题进行深入对接沟通,从而制定细化服务工作机制措施,提升服务效能。

今年以来,市公安局出入境管理支队已为我市4家重点企业1680多名员工成功办理出入境证件。

不仅如此,今年以来,市公安局出入境支队积极践行“我为群众办实事”实践活动,进一步加强和改进出入境管理服务工作,紧盯群众“急、难、愁、盼”等问题,推出服务老年人办理出入境证件便利举措;服务重点企业便利措施;免费为群众采集、冲洗办证照片;实行周六开放窗口办理业务;启用12367语音服务平台等六项便民利企措施,持续深化“放管服”改革和优化营商环境,不断提高群众对出入境管理工作满意度。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区