首页 新闻频道 宁德新闻

昨日我市普降中到大雨 30个乡(镇、街道)雨量超过50毫米

2021-06-05 09:59 来源:闽东日报 郭晓红

宁德网消息(记者 郭晓红)6月4日,市气象台发布今年首个暴雨红色预警和“海上台风消息”。受暖性切变线影响,4日我市普降中到大雨,伴随强对流天气。受今年第3号台风“彩云”影响, 5日凌晨到夜间钓鱼岛海域、闽外渔场和闽东渔场东部风力7~8级阵风9~10级,风力较大,要注意防范。

据市气象台4日过程雨量统计,3日15时至4日15时共24小时累计雨量,共有8个县(市、区)的74个乡(镇、街道)超过25毫米,其中7个县(市、区)的30个乡(镇、街道)超过50毫米,其中福安、柘荣的2个乡(镇、街道)超过100毫米,最大为柘荣黄柏104.8毫米,其次为福安溪潭101.7毫米;城区最大为福安90.3毫米;1小时降水量最大为古田凤埔小学55.8毫米。

据市气象员预报,未来十天我市多阵雨或雷阵雨,预计高考前期我市以多云天气为主,后期多阵雨天气,总体天气对高考影响不大。6日至7日,全市多云,沿海县市最高气温可达31℃~33℃,局部乡镇可达34℃,山区县市最高气温可达28℃~30℃。8日,全市多云到阴,午后部分有阵雨或雷阵雨,沿海县市最高气温28℃~30℃,山区县市最高气温可达27℃~29℃。9日至10日,全市阴有小到中雨,局部大雨到暴雨,沿海县市最高气温27℃~29℃,山区县市最高气温可达25℃~27℃。

市气象员提醒,高考前期我市将出现多云天气,请各考点提前做好防暑降温工作。考生出行时要备好雨具,雷雨天气出行可能会增加路途中的耗时,请考生提前规划好路线,合理安排以预留出充裕的出行时间。此外,全市大部分地区湿度较大、体感闷热,提醒考生注意饮食清淡,保证充足睡眠,有利于考场发挥。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区