首页 新闻频道 宁德新闻

好山好水好闽东——央视特别节目《沿着高速看中国》播出福鼎霞浦两地在我市引发热烈反响

2021-06-06 10:03 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)5月22日、6月5日,央视特别节目《沿着高速看中国》分别播出我市福鼎白茶和霞浦海上农场,闽东高速沿线的好山好水好生态通过央视平台亮相全球,在我市干部群众中引发了热烈反响。

沈海高速的通车运营,打通了南来北往的黄金通道,激活了山海资源,让宁德融入全国发展的大格局中去。省高速公路集团宁德管理分公司党委书记林元洪说:“《沿着高速看中国》节目聚焦沈海高速福建段,全景展现了沿线产业发展、乡村振兴等方面取得的新成就,作为一名高速公路人,看到我们建设运营管理的每一条高速公路都成为地方发展、百姓致富的幸福路,十分自豪和感动。下一步,宁德高速公路将围绕‘服务经济发展、服务群众生活’的新定位,进一步打造综合服务平台,释放高速公路的运输通道功能,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献力量。”

福鼎市城市管理局工作人员蔡孙源说:“随着我市高速路网快速发展,福鼎城市发展搭上了‘快车道’,南来北往的旅客、商人也多了起来,作为福建北大门,福鼎城市越来越有活力,具有本地特色农家乐、民宿也吸引了周边群众乡村游。今年,我们正全力争创全国文明城市,希望福鼎的未来更加美好。”

宁德市吾叶茶业有限公司总经理叶建华说:“物流通道非常重要,有了高速公路,福鼎白茶发展迈上了快车道。高速连着国道,国道连着茶企茶山,这几年,点头、管阳等一些重点产业乡镇都能快速到达高速口,福鼎白茶通过一条条发达的高速公路运往全国,改变万千茶农的生活。”

碧海银滩,水波潋滟。夏季,霞浦的万亩海上农场迎来了丰收季。“霞浦素有中国海带之乡、中国紫菜之乡、南方刺参之乡等美誉,高速路网承载着霞浦渔民‘海产走出去’愿望。近年来,霞浦县海上综合整治及渔业转型升级有力实施,海上养殖生产活动一改往日的无序无度景象,形成规范养殖、井然有序的海上田园,通过水产生态养殖,霞浦走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”霞浦县海洋与渔业执法大队工作人员郭林辉说。

海产走出去,游客引进来。“央视画面里的霞浦真是太美了。依托良好的山海资源和发达的交通路网,霞浦的滩涂摄影、民宿等产业迅猛发展。我们端午节的客房都预订一空,周边的渔民依托旅游发展增收致富。相信会有更多来自全国各地的游客沿着高速公路来到霞浦,观美丽海景、品美味海产。擦亮生态招牌,霞浦的未来一定会更好。”霞浦三沙半城里民宿经营者李艳说。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区