首页 新闻频道 宁德新闻

加油,追梦人!

我市近一万六千名考生奔赴考场

2021-06-07 09:52 来源:闽东日报 叶陈芬

p1_s

考生查看考场示意图

p2_s

体温检测

宁德网消息(记者 叶陈芬 文/图) 2021年全国高考今日拉开帷幕,全市近1.6万名考生考场追梦。本次高考我市共设9个考区,16个考点,6月6日下午,我市考生前往考场“踩点”,做好考前准备。

当日16时30分许,记者在宁德市高级中学考点看到,虽然离进入考场时间还早,已经有考生陆续到达考点。17时许,考生佩戴口罩通过身份验证与体温测试有序进入考点,认真查看考场示意图、考程安排等。17时30分,考生正式进入考场熟悉情况,并进行外语考试听力试听。

“今年,高级中学共设置了41个考场,其中正式考场35个,其他为隔离考场、备用考场等。”宁德市高级中学考点副主考郭志东告诉记者,为了应对今年的高考,高级中学考点和去年一样,做了充分准备。工作人员对考点的监控设备、安检设备以及播音设备,反复进行了检测,考点各方面均符合标准化考场的要求。“我们还增添了一台体温测量仪,加上原来的2台,可以确保考生更高效有序进入考场。”

记者从市教育局了解到,为确保高考顺利进行,我市积极做好考生和涉考人员健康监测,考前有序组织所有考试工作人员新冠病毒疫苗接种“应接尽接”工作。每个考点配备防疫副主考,设置必要的隔离考场、隔离设施,配备充足的防疫物资。认真落实入场体温检测、考场全面消毒、通风、保持间距等措施。开展全覆盖式防疫教育和防疫培训,确保全体考生和考务人员熟知防疫知识和操作流程。

同时,我市各县(市、区)成立了疫情防控常态化下的突发事件应急处置工作领导小组,制定可能发生的疫情传播以及台风、雷电、洪水等突发事件的应急预案,并认真组织模拟演练,及时妥善处置各类突发事件。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区