首页 新闻频道 宁德新闻

为青春点赞,为梦想加油

宁德高考首日见闻

2021-06-08 11:00 来源:闽东日报 吴宁宁

p1_s (2)

6月7日11时40分许,宁德市高级中学考点,结束语文考试的考生陆续走出考场。 见习记者 陈容 摄

宁德网消息(吴宁宁)6月7日,2021年高考大幕正式拉开,全市近1.6万名考生奔赴考场,迎接人生中的一次重要考试。当日,记者前往宁德一中考点、宁德市高级中学考点,用镜头和笔记录下高考时发生的点点滴滴。

“老师,看到你来,我们就安心了。”“加油,别紧张,有老师在!”8时许,在宁德一中考点,一名考生看到自己的授课老师时,第一时间上前与老师拥抱。

记者了解得知,这对师生来自宁德市高级中学。“我们其实比学生更紧张,今天来到这里,除了对学生逐一点名外,还希望能够来到现场为他们加油打气!”宁德市高级中学高三语文老师范老师说。

“我自己也是大学刚刚毕业,第一年陪学生参加高考,心情既紧张又激动。我希望他们都能考好。”宁德市高级中学高三数学老师游映红来到考点为考生加油鼓劲。

8时15分许,考生们陆续进入考场。尽管天气炎热,但家长们仍选择在考点外等候。

“12年寒窗苦读,终于到了这一刻,心情虽然紧张,但更多的是高兴。儿子平时成绩不错,在高三年段也是名列前茅,希望儿子能够得偿所愿,考上理想的大学。”家长傅先生说。

一大早,家长吴先生陪着女儿来到了宁德一中考点。“孩子很努力,一直都在辛苦复习。我已经和女儿计划好了,等高考结束,就来一场说走就走的旅行,好好放松一下。”吴先生说。

7日上午,尽管宁德一中考点参加高考的考生有1200多人,但考点周边道路较为顺畅,未发生拥堵现象。

“早上7点就到这里了,第一件事就是在考场周围及学校门口设置了20多面交通标识牌。同时,在学校门口用反光锥专门隔离出了一个学生专用的上下车点,确保考生上下车辆的安全。”市公安局交警支队直属一大队蕉南中队中队长黄伏景表示,蕉南中队还成立了“护考小分队”,随时为广大考生提供安全保障服务。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区