首页 新闻频道 宁德新闻

打造红色读书角 传承好红色基因

2021-06-09 09:20 来源:闽东日报 柳晓晨

p1_s

宁德网消息(柳晓晨 文/图)为推进少年儿童党史学习教育,传承红色基因,寿宁县托溪中心小学在教学楼道拐角处特别设立了“红色读书角”。不同于其他的读书角,这个“红色读书角”只放置《小英雄雨来》《小兵张嘎》《铁道游击队的故事》《共和国的黎明》等爱国教育红色读本、绘本,引得孩子们课间课后聚集在此争相阅读。

“身为一名教师,又是一名党员,我很高兴可以利用红色读书角带领孩子们在清新的墨香中重温中国共产党的百年峥嵘岁月。他们虽然不能深入体会舍身为国、继往开来的党员情怀,但是每次都听得认真、听得入迷,特别是我讲到小雨来、小萝卜头、小张嘎等儿童英雄故事的时候,他们也会红了眼眶,深有所思。”托溪中心小学老师吴光寿说。

据托溪中心小学校长陈家江介绍,“红色读书角”建立以来,学校不仅为学生们提供了80余种红色儿童书目,还依托读书角开辟了“爱我中华,书画中国”版块,展出学生们为庆祝建党百年而创作的手抄报和绘画、书法作品。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区