首页 新闻频道 宁德新闻

中铜东南铜业:开好班前会 守好安全关

2021-06-09 09:29 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者  张文奎)日前,记者来到中铜东南铜业,班组工作人员在组长带领下,做安全宣誓。今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任  推动安全发展”,中铜东南铜业通过班前会制度,抓好安全生产第一关。

班前会是安全生产的“第一道工序”,是安全教育的“第一课堂”,是安全管理的“第一道防线”。为进一步提高职工安全意识,提升基层管理人员的安全管理水平,东南铜业要求各分厂各班组紧紧抓牢班前会这一突破点,结合各作业区安全生产实际,扎实开好班前会。具体内容包括列队,查仪容、出勤和状态;宣誓班组安全口号;安排回顾、传达和布置任务;对操作要点和岗位风险管控进行培训;根据当班作业任务,回顾固定作业危害、辨识风险评价控制、提问主要风险和控制措施、开展风控等工作。

当前中铜东南铜业各班组的班前、班后会采用拍摄视频的方式,发至公司安全环保管理群内“打卡”,在方法上力求创新的同时,有效实现基层减负,丰富安全教育载体。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区