首页 新闻频道 宁德新闻

【优秀人才风采】陈佑东:高炉前的铁汉子 同事间的好师傅

2021-06-09 09:29 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)6月5日,在福建青拓镍业有限公司高炉车间,车间主任陈佑东正和同事检修设备,夏季车间高温闷热,他们汗流浃背。

福建青拓镍业有限公司镍铁厂3号高炉车间主任陈佑东,自2016年进入青拓工作以来,他在实践中不断摸索优化车间生产管理工作,在他带领下,所在车间产能不断提升,工人的生产效率和积极性也得到有效提高,为企业降本增效作出贡献。

自2017年担任镍铁厂3号高炉车间主任以来,陈佑东一直奋斗在生产一线,他带领车间管理团队,对“降成本、谋创新”这一课题不断攻坚,通过调整车间操作制度、强化操作技能培训等举措,进一步优化车间管理。他坚守一线,每当炉况出现异常波动时,他便根据实际情况及时对高炉进行调整。

福建青拓镍业有限公司高炉值班主任袁杰说:“每当炉况不正常时,陈佑东就守着高炉,直到高炉转顺后他才休息。”

陈佑东不仅是车间一线的“老黄牛”,更是勇于创新的“拓荒牛”。凭借多年经验积累,陈佑东对青拓集团四大操作制度进行调整,改造精料技术、高风温技术、高压操作技术、富氧大喷煤技术等。据介绍,通过技术改造后,企业全年节约电费34万元左右。2020年,因在降本增效方面贡献突出,陈佑东被评为“宁德市劳动模范”。

经过陈佑东团队不懈努力,车间高炉强化冶炼技术在产量、低燃料比冶炼技术、精料技术等方面得到很大提升,不仅提高了生产效率,也为企业节约大量成本。

福建青拓镍业有限公司高炉值班副主任许新星说:“陈佑东不仅业务水平高,且积极开展传帮带工作,成效显著。2017年至今,他培养的班组长达六七个。”

“作为不锈钢新材料产业工人,我有责任为宁德‘双碳’目标奉献自己一份力量。”陈佑东说。

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区