首页 新闻频道 宁德新闻

两名考生忘带准考证 交警火速护送取回

2021-06-09 09:29 来源:闽东日报 吴宁宁

宁德网消息(吴宁宁) “我的准考证忘在学校宿舍了,希望你们能帮帮我!”6月8日8时许,在宁德高级中学考点外,一名考生向考点附近巡逻的交警寻求帮助。市公安局交警支队直属二大队五里亭中队民警接到求助后,立即驾驶警用摩托车搭载考生返回学校取回准考证。 此时正值送考高峰期,民警在确保安全的前提下,用最快速度将考生送回考场,全程往返仅用时7分钟。

无独有偶。6月8日8时20分许,在宁德新五中考点外,也有一名考生忘带准考证。市公安局交警支队直属二大队大门山中队民警在了解情况后,立即安排该考生乘坐警车,并用2辆警摩开道,前往考生家中拿到准考证。随即一路绿波通行将考生送往考场,全程仅用10分钟。

高考期间,我市交警部门在全市各地主要路口和重点路段设立“护考小分队”,采用警摩巡逻方式,加强通往考场重要路口、路段巡逻,如遇道路交通拥堵、考生忘带身份证、准考证等情况,以便及时处置。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区